Ricetta Pappardelle cremose con la zucca

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 20

Cottura: 15

Dosi per 4 persone

Sbuccia e pulisci la zucca, tagliala a cubetti e lessala in acqua salata con la salvia tagliata a julienne per 10 circa. Butta la pasta nella stressa acqua e cuocila per 4-5 con la zucca. Diluisci il mascarpone con un mestolino di acqua di cottura, amalgama con il grana e il prezzemolo, regola di sale e pepe, mescola. Scola la pasta con la zucca , metti il tutto in una ciotola, condisci con la crema al mascarpone e mescola delicatamente.

Profuma con della noce moscata, spolverizza con gli amaretti sbriciolati e servi.

Ingredienti per 4 persone

  • Per le pappardelle:
  • 300 g di pappardelle fresche all’uovo
  • 500 g di zucca
  • 3 foglie di salvia
  • 200 g di mascarpone
  • 40 g di grana grattato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • noce moscata
  • 2 amaretti secchi
  • sale e pepe

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