Ricetta Torta alle carote, noci e formaggio

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 30

Cottura: 60

Dosi per 4 persone

Grattugia finemente le carote; ungi una teglia da 20 cm e foderala con carta da forno. Sbatti le uova con lo zucchero e scaldale a bagnomaria mescolando bene fino ad ottenere una crema densa. Toglile dal fuoco e unisci alla crema la farina e il cacao, le carote, la noci tritate grossolanamente e l’olio.

Versa il tutto nello stampo e cuoci per 45 a circa 180° C fino a che la torta sarà ben lievitata. Nel frattempo mescola il mascarpone con lo zucchero a velo e unisci il fuso. Taglia la torta in due metà e farciscila con metà della crema ottenuta, chiudila e copri con la crema rimanente formando dei ciuffetti. Lascia riposare per 20 in frigo e poi servi.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la torta:
  • 150 g di farina “00”
  • 150 g di zucchero
  • 5 uova
  • 50 g di gherigli di noce
  • 40 g di cacao in polvere
  • 175 g di carote pelate
  • 3 cucchiai di olio di girasole
  • Per la crema:
  • 350 g di mascarpone
  • 175 g di zucchero a velo
  • 175 g di cioccolato al latte

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