Ricetta Farfalle con zucchine e fagioli

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Esecuzione: Media

Preparazione: 35

Cottura: 1h

Dosi per 4 persone

In una casseruola piena d’acqua metti i gambi di prezzemolo, l’aglio in camicia, l’alloro, i fagioli e cuoci per 40 dal momento dell’ebollizione. Controlla la cottura, scolali, togli gli odori e lasci al caldo. Fai a tocchetti il cipollotto e a striscioline l’insalata. Scalda 2 cucchiai d’olio in una padella, unisci il cipollotto e la lattuga, quando appassiscono aggiungi il brodo caldo. Cuoci per 2-3′ poi frulla nel mixer. Nel restante olio cuoci il cipollotto rimasto e fatto a rondelle con le zucchine e i fagioli, sala e cuoci per 2′; unisci la crema di lattuga, mescola e spegni.

Cuoci la pasta la dente, mescolala al sugo e cospargila con le scaglie di grana e una macinata di pepe. Fai abbrustolire le fette di prosciutto allineandole in una teglia da forno e lasciandole al grill per 2-3′. Sistemale nei piatti e versavi sopra la pasta.

Ingredienti per 4 persone

  • Per le farfalle:
  • 300 g di farfalle
  • 3 zucchine
  • 200 g di fagioli borlotti freschi sgranati
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 foglia di alloro
  • 2 cipollotti
  • 7 foglie di lattuga
  • 4 cucchiai di olio EV
  • 1,5 dl di brodo vegetale
  • 30 g di grana
  • 12 fette di prosciutto crudo
  • sale e pepe

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