Ricetta Budinetti di formaggio

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Esecuzione: Media

Preparazione: 30

Cottura: 15

Dosi per 4 persone

Metti la gelatina in acqua fredda e falla ammorbidire per 10; versa la panna in una casseruola, scaldala, toglila dal fuoco, unisci la gelatina ben strizzata e mescola fino a che sarà sciolta; filtra il composto con un colino e mettilo nel mixer.

Aggiungi tutti  i formaggi e frulla fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, regola di sale. Rivesti il fondo di 4 stampini con 1 dischetto di carta da forno , disponivi sopra 1 spicchio di fico, 1 di mandarino, 1 pezzetto di melone; taglia a dadini la mostarda rimasta, mescolala al formaggio e distribuisci il tutto negli stampini. Mettili in frigo per almeno 4 ore. Trita gli aghi di rosmarino e impastali con la pasta di pane, stendila in una sfoglia sottile e ricavane dei dischetti; mettili in una teglia unta d’olio e cuocili in forno caldo a 200° C per 15. Al momento di servire, immergi gli stampini in acqua calda per pochi istanti e sforma i budinetti nei piatti. Accompagnali con le focaccine decorando, a piacere, con dei pezzetti di mostarda.

Ingredienti per 4 persone

  • Per i budinetti:
  • 100 g di crescenza
  • 100 g di ricotta
  • 100 g di robiola
  • 15 g di gelatina in fogli
  • 2 dl di panna fresca
  • mostarda di Cremona
  • 2 rametti di rosmarino
  • 200 g di pasta di pane
  • 2 cucchiai di olio EV
  • sale

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