Ricetta Crostini con purea di melanzane e fili di peperone

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 15

Cottura: 30

Dosi per 4 persone

Lava e lessa la patata; taglia la melanzana a cubetti.Trita lo scalogno e stufalo con l’olio a fiamma bassa; appena sarà trasparente aggiungi la melanzana, sala, pepa e cuoci con il coperchio. Profuma il tutto con il timo e mescola fino a cottura, lascia intiepidire appena sarà morbida.

Scola la parata appena cotta e pelala; unisci le verdure nel mixer e frullale a crema. Taglia la baguette a fette e falle tostare in forno per 5 a 180°. Lava il peperone e taglialo a striscioline; passalo nella farina gialla e friggi in abbondante olio di semi. Servi la crema di melanzane sui crostini e completa con i fili di peperone croccante.

Ingredienti per 4 persone

  • Per i crostini:
  • 1 baguette
  • 1 melanzana grossa
  • 1 patata media
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di olio EV
  • 1/2 peperone rosso
  • cucchiai di farina di mais
  • olio di semi
  • timo, sale e pepe

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