Focaccia con carciofi

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 20

Cottura: 25

Dosi per 4 persone

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Sciogli il lievito in poca acqua, aggiungi la farina, il burro e il sale e lavora fino ad ottenere una pasta di media consistenza. Falla riposare in ambiente tiepido, coperta, per circa un quarto d’ora. Monda i carciofi eliminando le foglie esterne più dure; tagliali a spicchi sottili e immergili in acqua acidulata con succo di limone.

Trita il prezzemolo finemente.  Scalda in una casseruola 3 cucchiai d’olio e gli spicchi d’aglio in camicia, unisci i carciofi scolati e cuocili per circa 1o’. Stendi la pasta in una teglia oliata, lasciala lievitare per circa 30 e condiscila con i carciofi. Completa con un poco di sale grosso e con un filo d’olio. Cuoci in forno per 15 a 200° c.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la pasta:
  • 1/2 kg di farina bianca “00”
  • 25 g di lievito di birra
  • 50 g di burro
  • olio d’oliva EV
  • 1 cucchiaino di sale
  • Per il condimento:
  • 6 carciofi
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 limone
  • olio d’oliva EV
  • sale grosso e fino