Ricetta Gamberi in padella alla catalana

Gamberi alla catalana

I gamberi alla catalana sono un piatto tipico della costa orientale spagnola, facile e velocissimo da preparare con ingredienti semplici è un ottimo antipasto di pesce.

Esecuzione: Facile
Preparazione: 5
Cottura: 5
Dosi per 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di gamberi sgusciati
  • 2 spicchi di aglio
  • 30 g di burro
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 2 peperoncini
  • 1 limone
  • paprica dolce
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

Ecco come preparare i gamberi alla catalana. Pulisci i gamberi: stacca la testa e sfila l’intestino; se non riesci a sfilare il filo nero nella dorsale, fai una piccola incisione e toglilo sciacquando bene sotto l’acqua corrente.

Una volta puliti i gamberi scalda in padella a fuoco vivo l’olio extra vergine ed il burro con le specce d’aglio tagliate a grossi pezzetti. Quando il burro si è sciolto completamente aggiungi i gamberi sgusciati e fai rosolare per 2-3 minuti quindi sfuma con il succo di limone e vino bianco mescolati in un bicchiere.

Adesso aggiungi i peperoncini spezzati in due, la paprica dolce, prezzemolo, sale e pepe, lasciando cuocere ancora per circa un minuto.

Puoi variare la ricetta aggiungendo del passato di pomodoro dopo aver rosolato i gamberi e lasciare cuocere per qualche minuto in più.


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