Ricetta Nuvolette fritte agli asparagi

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Esecuzione: Facile
Preparazione: 10
Cottura: 10
Dosi per 4 persone
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Sbriciola il lievito di birra nell’acqua tiepida e stempera fino scioglimento completo; unisci un pizzico abbondante di sale e l’olio d’oliva EV. Versa il tutto sulla farina setacciata e lavora il composto con la punta delle dita per amalgamare l’impasto.

Lavora energicamente il composto e lascialo lievitare per 30 in un luogo tiepido coprendolo con un panno umido. Pela gli asparagi con un pelapatate ed elimina la parete finale piĆ¹ dura. Scottali brevemente in acqua salata per 3′, scolali, falli freddare in acqua fredda e tagliali a rondelle sottili. Lavora l’impasto con poco pepe nero, il timo e le rondelle di asparagi amalgamando bene il tutto. Friggi piccole cucchiaiate di impasto immergendolo in abbondante olio di semi caldo. Scola su carta assorbente, sala e servi subito.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la pasta:
  • 150 g di farina bianca “00”
  • 6 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaio di olio EV
  • 80 ml d’acqua, sale
  • Per il ripieno:
  • 6 asparagi fini
  • 1 rametto di timo
  • olio di semi per friggere
  • sale e pepe

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