Ricetta Ostriche con panatura mediterranea

Esecuzione: Facile

Preparazione: 25

Cottura: 15

Dosi per 4 persone

Pela l’aglio ed aprilo in 2 parti eliminando il germe interno, fallo imbiondire in padella con l’olio ed il filetto d’acciuga in modo che questo si disfi. Elimina l’aglio e aggiungi i capperi tritati finemente. Profuma con le foglie di limone (se il limone non è trattato, in alternativa, puoi utilizzare la scorza) e aggiungi il pangrattato, sale, pepe e prezzemolo. Fai tostare e lascia raffreddare.

Unisci la polpa dei pomodorini tagliuzzata finemente e asciugata su carta assorbente. Apri le ostriche con l’apposito attrezzo, oppure con un coltello a goccia per le scaglie del parmigiano.

Copri le ostriche con il pangrattato saporitoe ponile su una teglia da forno. Fai tostare a 220° per 4 minuti e servi.

Ricorda che l’ostrica va acquistata ancora viva perchè, appena morta, inizia a sviluppare la flora batterica.

Ingredienti per 4 persone

  • Per le ostriche:
  • 12 ostriche grandi
  • 7 cucchiai di pangrattato
  • 10 capperi dissalati
  • 1 filetto di acciuga sott’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 5 cucchiai olio EV d’oliva
  • 2 foglie di limone
  • 4-5 pomodorini ciliegini
  • prezzemolo
  • sale e pepe bianco

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