Ricetta Pizza la tartufo, provola e prosciutto cotto

ricetta-facile-e-veloce-pizza-al-tartufo-provola-e-prosciutto-cotto

Esecuzione: Facile

Preparazione: 10

Cottura: 10

Dosi per 4 persone

Stempera il lievito nell’acqua tiepida, unisci il sale, lo zucchero e l’olio; amalgama bene e versa sulla farina disposta a fontana. Lavora bene il composto e lascialo lievitare in una bacinella larga per circa 2 ore coperta. Forma delle palline monoporzione.

Trita la provola e la mozzarella; pulisci il tartufo con uno spazzolino; taglia il prosciutto cotto a strisce. tendi la pasta sottilmente su un piani infarinato e poi disponila su 4 teglia piccole oliate; cospargi con la mozzarella e la provola, aggiungi il prosciutto cotto e inforna a 240° C per 8′. Sforna la pizza e completa con lamelle di tartufo nero, servi subito.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la pasta:
  • 400 g di farina “00”
  • 200 ml d’acqua
  • 1/2 panetto di lievito di birra
  • 3 cucchiai di olio EV
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale
  • Per il condimento:
  • 250 g di provola dolce
  • 180 g di prosciutto cotto
  • 1 tartufo nero
  • 100 g di mozzarella
  • 2 cucchiai di olio EV
  • sale

Aiutaci a migliorare la ricetta o dì cosa ne pensi: