Ricetta Pizzelle napoletane

ricetta facile e veloce pizzelle napoletane

Esecuzione: Facile

Preparazione: 20

Cottura: 25

Dosi per 4 persone

Fai soffriggere in un tegame l’aglio sbucciato e schiacciato con l’olio d’oliva; appena è dorato eliminalo e aggiungi la polpa di pomodoro, sala, pepa e cuoci la salsa per 10-15, mescolando di tanto in tanto. Poco prima di togliere dal fuoco aggiungi metà dell’origano sbriciolato. Stendi la pasta di pane con il matterello allo spessore di 3-4 mm e poi ricavane dei dischetti di 7-8 mm di diametro con un bicchiere o un tagliapasta; con le dita schiaccia un po’ i dischetti al centro perché possano contenere la salsa.

Friggi i dischetti in abbondante olio per friggere e man mano versane sopra dell’altro raccolto nella padella perché gonfino. Scola le pizzelle, salale leggermente, versavi la centro un cucchiaio di salsa e spolverizza con il restante origano. Servile calde.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di pasta di pane
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio EV
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • origano secco
  • olio per friggere
  • sale e pepe

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