Ricetta Sgonfiotti mortadella e crescenza

Ricetta di sgonfiotti alla crescenza e mortadella

Esecuzione: Media
Preparazione: 20
Cottura: 10
Dosi per 4 persone
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Lavora la crescenza a crema con una forchetta. Unisci poca acqua tiepida e stempera il tutto. Aggiungi la farina e impasta con il cucchiaio unendo acqua fino a che il composto raggiungerĂ  una consistenza collosa e filamentosa. Unisci la salvia tagliata finemente al coltello e lascia gonfiare coprendo con carta d’alluminio.

Dopo circa 40 min. prendi la pasta e buttane piccole quantitĂ  in olio bollente aiutandoti con 2 cucchiai inumiditi in acqua fredda. Scola le frittelle appena saranno ben dorate e gonfie e asciugale con carta assorbente.

Sala leggermentee servi con la mortadella a fette sottili, decorando a piacere con foglie di rosmarino.

Ingredienti per 4 persone

  • Per gli sgonfiotti:
  • 180 gr di crescenza fresca
  • 220 gr di farina autolievitante
  • 2-3 foglie di salvia
  • 150 gr di mortadella
  • olio di semi per fritto
  • sale

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