Ricetta Insalata belga alla griglia con nocciole

Ricetta insalata belga alla griglia con nocciole

Esecuzione: Facile

Preparazione: 20

Cottura: 10

Dosi per 4 persone

Elimina le due foglie esterne dell’insalata belga e dividila in 6 spicchi lasciando le foglie attaccate alla base. Sbollenta gli spicchi di belga per un minuto in acqua salata e scolali su carta assorbente. Cuocili su una piastra in ghisa rigata girandoli spesso per non bruciarli e renderli troppo amari.

Scalda per pochi minuti le nocciole tostate in padella per aromatizzarle e lasciale raffreddare. Pestale in un mortaio insieme all’olio d’oliva.

Disponi l’insalata grigliata nei piatti e condiscila con l’olio di nocciole e le olive verdi tritate grossolanamente.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la belga:
  • 3 cespi di insalata belga
  • 10 nocciole tostate
  • 6 olive verdi denocciolate
  • 3 cucchiai di olio EV d’oliva

Aiutaci a migliorare la ricetta o dì cosa ne pensi: