Ricetta Anello di ricotta, pinoli e limone

Ricetta anelli di ricotta con pinoli e limone

Esecuzione: Facile

Preparazione: 20

Cottura: 30

Dosi per 4 persone

Lavora in una terrina la ricotta con lo zucchero e profuma con la vanillina e la scorza di limone grattugiata. Unisci il tuorlo, l’uovo intero, la fecola e la farina, sempre amalgamando con la frusta. Tosta i pinoli in padella antiaderente e ponili sul fondo di 4 stampini a ciambella in alluminio ben imburrati e infarinati. Versa l’impasto e sbatti sul piano per omogeneizzare lo spessore.

Inforna il tutto a 180° C per circa 30 min. e lascia raffreddare. Sforma i dolcetti e servili dopo averli spolverati con lo zucchero a velo decorando, a piacere, con una julienne di scorza di limone.

Ingredienti per 4 persone

  • Per gli anelli:
  • 200 gr di ricotta fresca
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di fecola
  • 2 cucchiai di farina bianca “00”
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 limone non trattato
  • 2 cucchiai di pinoli
  • Per decorare:
  • zucchero a velo

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