Ricetta Biscottini alla nocciola

ricetta-facile-e-veloce-Biscottini-alla-nocciola

Esecuzione: Media

Preparazione: 30

Cottura: 15

Dosi per 6 persone

Trita fini le nocciole nel mixer e aggiungi un po’ di zucchero. Scalda il forno a 180° C; setaccia 250 g di farina sulla spianatoia, unisci un pizzico di sale, le nocciole tritate, lo zucchero rimasto, il burro freddo a pezzetti, l’uovo e l’aroma di vaniglia. Amalgama il tutto e impasta velocemente con le mani. Stendi la pasta in una sfoglia di 3-4 mm e ricava dei biscottini con delle formine tagliapasta a piacere, sistemali su una placca rivestita di carta da forno e cuocili per 15.

Sforna i biscotti, falli raffreddare su una gratella e servili. A piacere puoi spolverizzarli di zucchero al velo o cacao.

Ingredienti per 6 persone

  • Per i biscottini:
  • 270 g di farina
  • 100 g di nocciole tritate
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 fialetta di aroma alla vaniglia
  • sale

Aiutaci a migliorare la ricetta o dì cosa ne pensi: