Ricetta Budino di cocco

ricetta-facile-e-veloce-budino-di-cocco

Esecuzione: Media

Preparazione: 20

Cottura: 10

Dosi per 4 persone

Porta ad ebollizione 2 dl di acqua e versa a pioggia la farina mescolando con la frusta; cuoci a fiamma molto bassa per 10 mescolando spesso. Versa il composto ancora caldo nel mixer, unisci la crema di cocco, il cocco grattugiato, 50 g di zucchero e frulla. Incorpora le uova e frulla ancora per alcuni istanti .Imburra uno stampo da budino da 1 le sistema sul fondo un dischetto di carta da forno. Riempilo con il composto e cuoci a bagnomaria in forno a 180° C per 1h finché il budino si sarà rassodato. Toglilo dal forno e sformalo quando è freddo.

Fai dorare lo zucchero con il burro in un padellino antiaderente, unisci le banane a rondelle, il succo di limone e il rum e fai saltare per qualche istante. Metti sopra il budino e servi.

Ingredienti per 4 persone

  • Per il budino:
  • 200 g di crema di cocco (reperibile nei negozi di specialità esotiche)
  • 60 g di cocco essiccato grattugiato
  • 30 g di farina di riso
  • 100 g di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 30 g di burro
  • 2 banane
  • 1 limone
  • 0,5 dl di rum

Aiutaci a migliorare la ricetta o dì cosa ne pensi: