Ricetta Cheese cake ai mirtilli

Ricetta cheese cake ali mirtilli

Esecuzione: Facile
Preparazione: 30
Cottura: 5
Dosi per 6 persone
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Trita i biscotti finemente; in una padella ampia sciogli il burro, unisci i biscotti e malgamali con il burro. Fodera unostampo a cerniera da 22 cm con carta da forno, versa il composto e pareggia la superficie con il dorso di un cucchiaio pressando leggermente; poni in frigorifero a rassodare. Intanto passa al setaccio i formaggi, lavorali a crema con una frusta e profuma con scorsa di limone grattugiata e vanillina. Insaporisci la panna con lo zucchero e montala ben ferma. Sciogli la gelatina ammollata, strizzala nel cognac e versala sul composto di formaggi; lavora con la frusta.

Incorpora poi la panna delicatamente e versa nella tortiera sul fondo di biscotti. Fai rapprendere in frigorifero per almeno 2 ore. Termina con i mirtilli lasciati interi, oppure schiacciali o frullali al mixer. Come preferisci.

Ingredienti per 6 persone

  • Per la cheese cake:
  • 300 gr di biscotti secchi
  • 100 gr di burro
  • 180 gr di formaggio spalm.
  • 180 gr di ricotta di pecora
  • 120 gr di mascarpone
  • 220 ml di panna fresca
  • 5 cucchiai di zucchero a velo
  • 2 fogli di gelatina
  • 2 cucchiai di cignac
  • 2 vaschette di mirtilli

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