Ricetta Cioccolata calda alle spezie

Cioccolata calda alle spezie

Esecuzione: Facile

Preparazione: 10

Cottura: 10

Dosi per 4 persone

Scalda il latte in un pentolino insieme alla cannella, all’anice ed alla vaniglia; aggiungi da ultimo le mandorle precedentemente tagliate a tocchetti e tostate. Prima che il composto raggiunga l’ebollizione togli dal fuoco e lascia gli aromi in infusione per circa 10-15 minuti. Nel frattempo trita finemente il cioccolato; filtra il composto di latte e spezie e sciogli il cioccolato nel latte filtrato, riportandolo sul fuoco. Mescola spesso con una piccola frusta e servi il cioccolato ben caldo, in bicchieri di porcellana o tazzine di vetro.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la cioccolata calda:
  • 1/2 l di latte intero
  • 100 gr di cioccolato al latte
  • 1 stecca di cannella
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 30 gr di mandorle
  • anice stellato

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