Ricetta Dolcetti alle pere

ricetta-facile-e-veloce-Dolcetti-alle-pere

Preparazione: 30

Cottura: 30

Dosi per 4 persone

Esecuzione: Facile

Disponi la farina sulla spianatoia, unisci 90 g di burro a pezzetti, 80 g di zucchero, il lievito, 2 tuorli, la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale e amalgama bene. Dividi l’impasto in 2 parti uguali e stendile con il mattarello in 2 sfoglie sottili. Con una di esse foderata uno stampo rettangolare imburrato, distribuisci sopra le pere sbucciate e grattugiate con la grattugia a fori grossi, spolverizza con la cannella e lo zucchero rimasto e copri con con la seconda sfoglia. spennella la superficie con l’uovo rimasto, metti nel forno caldo a 200 ° C e cuoci per circa 30.

Sforna il dolce, lascialo raffreddare, taglialo a piccoli rettangoli e spolverizzalo di zucchero a velo.

Ingredienti per 6 persone

  • Per i dolcetti:
  • 300 g di farina
  • 3 pere Kaiser
  • 110 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 3 uova
  • 1 limone
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • sale

Aiutaci a migliorare la ricetta o dì cosa ne pensi: