Ricetta Muffin al cioccolato bianco

Ricetta muffin al cioccolato

Esecuzione: Facile

Preparazione: 30

Cottura: 20

Dosi per 4 persone

Monta il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lo zucchero con le fruste elettriche. Unisci le uova una ad una e poi la vanillina. Incorpora con una spatola la farina, la panna e, per ultimo, il cioccolato a scaglie fini. Versa il composto in stampini cilindrici o da babà fino a metà dell’altezza e inforna a 170° C per 20 min. Lascia raffreddare e sforma.

Lavora il formaggio con lo zucchero a velo.Fondi il cioccolato nella panna e unisci il composto ottenuto al formaggio. Farcisci superficialmente i muffin spalmando con il dorso di un cucchiaino e fai raffreddare 10 min. in frigorifero prima di servire.

Ingredienti per 4 persone

  • Per i muffin al cioccolato:
  • 125 gr di burro
  • 180 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 250 gr di farina autolievitante
  • 110 ml di panna fresca
  • 250 gr di cioccolato bianco
  • Per la copertura:
  • 50 gr di cioccolato bianco
  • 30 ml di panna fresca
  • 100 gr di formaggio fresco spalmabile
  • 20 gr di zucchero a velo

Aiutaci a migliorare la ricetta o dì cosa ne pensi: