Ricetta Palline di riso dolce alla frutta

ricetta facile e veloce palline di riso dolce alla frutta

Esecuzione: Facile
Preparazione: 20
Cottura: 25
Dosi per 6 persone

Ingredienti per 6 persone

  • 200 g di riso
  • 6 dl di latte
  • 1 baccello di vaniglia
  • 100 g di zucchero
  • 1/2 arancia
  • 3 alchechengi maturi
  • 3 fragole
  • 1 kiwi
  • 4 cucchiai di marmellata di arance

Lava il riso e sbollentalo per 5 in abbondante acqua. Scolalo e mettilo in una casseruola con il latte e la vaniglia incisa a metà, fai cuocere a fuoco dolce fino a ché tutto il liquido sarà stato assorbito. Fuori dal fuoco aggiungi lo zucchero, mescola bene e lascia raffreddare. Intanto pulisci la frutta, lavala a tagliala a fettine; scalda a bagnomaria la marmellata; elimina la vaniglia dal riso. Forma con li riso delle palline ovali e mettile su un vassoio. Guarnisci con la frutta, irrorale con la marmellata e servi subito.


Condividi questa Ricetta e Tagga i tuoi Amici Buongustai