Ricetta Semifreddo al kiwi

ricetta facile e veloce semifreddo al kiwi

Esecuzione: Media

Preparazione: 30

Cottura: 10

Dosi per 6 persone

Ammolla la gelatina 10 in acqua fredda, rompi le uova separando i tuorli dagli albumi. Unisci lo zucchero ai tuorli e il sale agli albumi; monta i primi con una frusta elettrica per 3′ fino ad ottenere un composto spumoso.

 Sciogli il latte e scioglivi la vanillina, aggiungi quindi ai tuorli e mescola bene; metti il pentolino sul fuoco e portalo quasi a bollore mescolando 10 sempre nello stesso verso. Togli dal fuoco e aggiungi la gelatina ben strizzata, mescola e versa il tutto in una larga ciotola lasciandola freddare. Monta gli albumi a neve fermissima, incorporali alla crema una cucchiaiata alla volta dal basso verso l’alto; fodera uno stampo con pellicola da cucina e versavi il composto, tieni in frigo almeno 6 ore coperto con la pellicola. Sbuccia i kiwi e tagliali a pezzi, frullali con il succo di limone e al dolcificante. Capovolgi lo stampo su un piatto da portata dopo aver tolto la pellicola messa in superficie. Sfila lo stampo, elimina l’altra pellicola e servi il semifreddo con la salsa.

Ingredienti per 6 persone

  • 4 uova
  • 40 g di zucchero
  • 3 bicchieri di latte scremato
  • 1 bustina di vanillina
  • sale
  • 15 g di gelatina in fogli
  • 300 g di kiwi
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 bustine di dolcificante

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