Ricetta Semifreddo di ricotta

ricetta facile e veloce semifreddo di ricotta

Esecuzione: Facile

Preparazione: 15

Cottura: 0

Dosi per 4 persone

Tuffa i pistacchi in poca acqua bollente, scolali, sbucciali e tritali grossolanamente. Metti la ricotta in una terrina con lo zucchero al velo e il succo di mezza arancia e mescola energicamente fino ad ottenere una crema omogenea, quindi aggiungi la scorza grattugiata di due arance e 3/4 dei pistacchi. Fodera uno stampo a cupola della capacità di 5 dl con pellicola e versavi il composto; mettilo in freezer per almeno 2 ore.

Prima di servire decora il dolce con mezze fette di arancia e i pistacchi rimasti.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di ricotta
  • 25 g di pistacchi
  • 50 g di zucchero al velo
  • 3 arance

Aiutaci a migliorare la ricetta o dì cosa ne pensi: