Ricetta Sformato in salsa di cachi

ricetta facile e veloce sformato in salsa di cachi

Esecuzione: Facile

Preparazione: 30

Cottura: 5

Dosi per 4 persone

Fai ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 5, scolala bene e falla sciogliere nel rum scaldato. Lavora la ricotta con lo zucchero e 150 g di nocciole, poi unisci la gelatina sciolta e mescola bene. Distribuisci il composto in 5 stampi individuali e lascia condensare in frigo per un paio di ore. Sbuccia i cachi e frullali, unisci la vaniglina, 1/2 cucchiaino di cannella e il rum rimasto, fai scaldare il tutto per un paio di minuti. Servi i budini  cospargendoli, a piacere,  con le nocciole rimaste e servi accompagnando con la salsina di cachi tiepida.

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di ricotta
  • 200 g di nocciole tritate
  • 2  cucchiai di zucchero
  • 15 g di  gelatina in fogli
  • 5 cachi maturi
  • 1 bustina di vaniglina
  • 2 2ucchiai di rum
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere

 

 

Aiutaci a migliorare la ricetta o dì cosa ne pensi: