Ricetta Calamaretti saporiti

calamaretti-saporiti

Esecuzione: Facile

Preparazione: 15

Cottura: 20

Dosi per 6 persone

Pulisci accuratamente i calamaretti, lavali con acqua fredda corrente, asciugali delicatamente e, una volta pronti, teneteli da parte. In una padella ampia scalda un filo d’olio d’oliva con l’aglio schiacciato; fallo imbiondire, levalo e aggiungi i calamaretti. Cuocili a fiamma media, aggiungi anche qualche fettina di peperoncino e aggiusta di sale. Servi i calamaretti conditi con il succo del limone ed il prezzemolo tagliato fresco.

Puoi accompagnare i calamaretti con una fresca insalatamista di stagione o con patate lesse condite con olio extra vergine d’oliva e prezzemolo.

Ingredienti per 6 persone

  • Per i calamaretti:
  • 1 kg di calamaretti
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di olio EV d’oliva
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1/2 peperoncino fresco
  • sale

Aiutaci a migliorare la ricetta o dì cosa ne pensi: