Ricetta Cupola di crepes al basilico

ricetta facile e veloce cupola di crepes al basilico

Esecuzione: Media

Preparazione: 40

Cottura: 1h

Dosi per 6 persone

Sbatti le uova in una terrina, incorpora la farina, sale, pepe e diluisci con il latte, quanto basta per ottenere una pastella fluida ma consistente; lasciala riposare 30. Intanto pela i pomodori e falli a pezzetti, mettili in una casseruola con la cipolla tritata, del basilico e cuoci per 20 a fuoco vivo. Passa il sugo al passaverdura, sala, pepa e rimettilo sul fuoco fino a ché non si sarà addensato. Fai sciogliere un po’ di burro in una padellina da crepes, versavi un mestolino di pastella e cuoci da entrambi i lati; procedi così fino alla fine della pastella.

Fai a cubetti le zucchine e falle saltare in padella con olio, sale e pepe. Ungi di burro uno stampo a cupola di 20 cm di diametro, fodera le pareti con uno strato di crepes, metti sul fondo uno strato di zucchine, uno di mozzarella a dadini, qualche foglia di basilico, 2 cucchiai di sugo di pomodoro, quindi ricopri con uno strato di crepes. Ripeti gli strati fino alla fine degli ingredienti, infine ricopri con uno strato di crepes. Passa la cupola in forno a 180° C per 20. Sformala e servi.

Ingredienti per 6 persone

  • 150 g di farina 00
  • 6 uova
  • 4 dl di latte
  • 600 g di perini maturi
  • 1 cipolla
  • basilico
  • 40 g di burro
  • 600 g di zucchine
  • 2 cucchiai di olio EV
  • 300 g di mozzarella
  • sale e pepe

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