Ricetta Minestra di Pasqua

ricetta facile e veloce minestra di Pasqua

Esecuzione: Facile

Preparazione: 40

Cottura: 2h 20

Dosi per 6 persone

Prepara un mazzetto di erbe aromatiche e avvolgile in una garza, legala poi con dello spago. Riunisci la carne, il salame e la salsiccia in una pentola, aggiungi il mazzetto, la cipolla sbucciata, il vino, il concentrato di pomodoro e un pizzico di peperoncino; versa 1,5 l di acqua e sala leggermente; fai cuocere su fuoco basso per circa 2h. Quando il bollito sarà pronto, scola carne e salumi, tagliali a bocconcini, riuniscili in una casseruola, coprili di brodo, regola di sale e metti in frigo per 8 h.

Il giorno dopo, con una schiumarola, elimina tutto il grasso che sarà affiorato in superficie. Pulisci e scotta i cardoncelli in acqua bollente con poco sale; scolali molto al dente, sgocciolali molto bene e mettili nella casseruola con la carne e il brodo; rimetti su fuoco medio e cuoci per 15 circa, mescolando di tanto in tanto. Servi la minestra con fette di pane tostato.

Ingredienti per 6 persone

  • 1 mazzetto aromatico (prezzemolo, timo, maggiorana e rosmarino)
  • 300 g di petto di vitello
  • 400 g di garretto di manzo
  • 300 g di coda di maiale
  • 200 g di salame napoletano
  • 300 g di salsiccia napoletana piccante
  • 1 cipolla
  • 1,5 dl di vino bianco secco
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 250 g di funghi cardoncelli
  • 6 fette di pane
  • sale e peperoncino

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