Ricetta Pizza bianca alla ligure

Ricetta piatto unico pizza alla ligure

Esecuzione: Facile

Preparazione: 15

Cottura: 40

Dosi per 4 persone

Stendi la pasta in una teglia rettangolare leggermente oliata. Lascia lievitare la pasta coperta per 20-25 min. Frulla in un mixer i pinoli, l’aglio ed un pizzico di sale, aggiungi il basilico precedentemente lavato ed asciugato, poi versa l’olio a filo ed il parmigiano grattugiato. Frulla nuovamente fino a rendere il pesto omogeneo.

Spunta i fagiolini, lavali con cura e lessali in acqua bollente salata per 15 min. Scolali e tagliali a tocchetti. Condisci la pasta con la crescenza spezzettata e la mozzarella tagliata a dadini. Inforna a 200° C per 25 min.

Ritira dal forno, cospargi la pizza con i fagiolini cotti e condisci con un filo di pesto al basilico.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la pasta:
  • 400 gr di pasta per pizza lievitata
  • Per il condimento:
  • 250 gr di crescenza
  • 200 gr di mozzarella
  • 2 cucchiai di olio EV d’oliva
  • 200 gr di fagiolini verdi
  • sale
  • Per il pesto:
  • 150 gr di foglie di basilico
  • 1 cucchiaio di pinoli tostati
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 100 ml di olio EV d’oliva
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • sale

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