Minestra di riso e piselli

ricetta facile e veloce minestra di riso e piselli

Esecuzione: Facile

Preparazione: 10

Cottura: 30

Dosi per 4 persone

Sbuccia la patata e falla a tocchetti, affetta il cipollotto e trita il sedano grossolanamente. In una casseruola fai leggermente rosolare la pancetta a dadini e il cipollotto con 40 g di burro, unisci la patata e i piselli: lascia insaporire a fuoco vivo per 5 mescolando spesso. Versa nella casseruola il brodo, portalo a ebollizione, aggiungi il riso e cuoci senza coperchio mescolando di tanto in tanto per 20; a metà cottura regola di sale e pepa a piacere.

Poco prima di togliere dal fuoco, unisci il prezzemolo il burro rimasto e il grana. Copri e lascia riposare la minestra un paio di minuti prima di servirla.

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di riso
  • 300 g di piselli sgranati
  • 1 patata media
  • 1 cipollotto
  • 1 gambo di sedano bianco
  • 50 g di pancetta in una sola fetta
  • 60 g di burro
  • 1,2 l di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • sale e pepe