Ricetta Ravioli piccanti di due colori alle vongole

Ricetta ravioli piccanti alle vongole

Esecuzione: Media

Preparazione: 40

Cottura: 15

Dosi per 4 persone

Prepara due diversi tipi di pasta aggiungendo a una gli spinaci bolliti ed un pò di farina in più. Forma due palline, avvolgile nella pellicola e lasciale riposare. Pela le patate, affettane 2 finemente, riduci la terza a dadolini e tienila a parte. Scalda l’olio con l’aglio, il peperoncino ed il prezzemolo tritati, aggiungi le vongole e cuoci coperto per 6-7 minuti, sfumando con il vino.

Cuoci le patate fino al disfacimento in un mestolo d’acqua di cottura delle vongole. Unisci il formaggio e l’uovo, sale e pepe. Stendi i due tipi di pasta: forma tanti mucchietti di ripieno sulla sfoglia gialla, sovrapponi quella verde e ritaglia i ravioli con un tagliapasta.

Soffriggi i dadolini di patata con un filo d’olio e aggiungi il resto dell’acqua di cottura delle vongole. Metti a bollire i ravioli per 3 min. , scolali nella padella e termina la cottura facendo addensare la salsa. Decora a piacere con spicchi di pomodorini.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la pasta:
  • 220 gr di farina bianca “00”
  • 20 gr di farina gialla
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di olio EV d’oliva
  • 50 gr di spinaci
  • Per il ripieno:
  • 1/2 kg di vongole veraci
  • 3 patate
  • 1 uovo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 1 peperoncino rosso
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di olio EV d’oliva
  • prezzemolo
  • sale e pepe

Aiutaci a migliorare la ricetta o dì cosa ne pensi: