Ricetta Risotto agli asparagi in forma

ricetta facile e veloce risotto agli asparagi in forma

Esecuzione: Media

Preparazione: 25

Cottura: 45

Dosi per 4 persone

Monda gli asparagi e lessali in acqua bollente per 15; scolali, metti da parte le punte e frulla i gambi con il latte, sala e pepa leggermente. Trita la cipolla e falla soffriggere in una casseruola con metà burro; unisci il riso e fallo tostare qualche istante. Aggiungi il vino e fallo evaporare, poi bagna con un mestolo di brodo bollente. Continua a cuocere il riso per 15 unendo poco a poco il brodo bollente necessario. Togli il risotto dal fuoco e aggiungi il grana, suddividilo poi in 2 parti.

Ad una parte aggiungi il frullato di asparagi e all’altra metà il prosciutto a dadini. Imburra uno stampo rotondo dai bordi lati, sul fondo fai uno strato con il risotto agli asparagi, distribuisci sopra le punte di asparagi i li prosciutto e termina con il riso al prosciutto. Metti in forno a 180° C  per qualche minuto, poi sforma il riso in un piatto da portata. Guarnisci, a piacere, con altre punte di asparagi e latro prosciutto.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di riso
  • 500 g di asparagi
  • 3-4 cucchiai di latte
  • 1 cipolla
  • 100 g di burro
  • 1,5 dl di vino bianco secco
  • 1 l di brodo vegetale
  • 4 cucchiai di grana grattugiato
  • 150 g di prosciutto cotto a fette spesse
  • sale e pepe

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