Ricetta Spaghetti alla carbonara

Ricetta originale degli spaghetti alla carbonara

Esecuzione: Facile

Preparazione: 5

Cottura: 10

Dosi per 4 persone

Questa ricetta ha molte varianti in tutta italia, così come diverse correnti di pensiero che vedono indispensabili o da evitare certi ingredienti. In ricettefacilieveloci.it riportiamo la vera ricetta della pasta alla Carbonara: uova, pancetta e pecorino, niente parmigiano o cipolla o panna.

Fai cuocere gli spaghetti o rigatoni in abbondante acqua salata e, mentre sono al fuoco, versa in un tegame l’olio extravergine di oliva, fallo scaldare bene ed aggiungi la pancetta affumicata tagliata a tocchetti; lasciala tostare a fuoco lento, senza renderla troppo croccante.

Rompi le uova nella zuppiera in cui di solito condisci la pasta (eliminando un albume) e sbattile con il pecorino grattugiato ed un pizzico di pepe. Appena gli spaghetti saranno cotti al dente, scolali e rovesciali nel tegame con la pancetta, facendoli saltare per qualche istante. Quindi versali nella zuppiera con il preparato di uova. Mescola velocemente in modo che le uova si rapprendano leggermente col solo calore della pasta, senza che si aggrumi.

Spolverizza ora abbondantemente con pepe nero appena macinato e porta in tavola, dove sarà a disposizione dei commensali il pecorino grattugiato da aggiungere a piacere.

Ingredienti per 4 persone

  • Per la pasta alla carbonara:
  • 400 gr di spaghetti
  • 150 gr di pancetta affumicata
  • un cucchiaio di olio EV d’oliva
  • 40 gr di pecorino grattugiato
  • tre uova
  • pepe nero appena macinato
  • sale

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