Ricetta Vellutata di lenticchie

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La vellutata di lenticchie è una gustosa ricetta tipicamente invernale, da mangiare da sola, accompagnata con dei crostini di pane o per condire la pasta.

Esecuzione: Facile
Preparazione: 20
Cottura: 30
Dosi per 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di lenticchie secche
  • 5 pomodorini
  • 1 carota
  • peperoncino
  • 1 spicchio di aglio
  • salvia
  • olio EVO
  • sale
  • pepe

Ecco come preparare una gustosa vellutata di lenticchie. Metti in ammollo le lenticchie in abbondante acqua per circa mezzora. Nel frattempo prepara la carota ed i pomodori lavandoli bene e tagliandoli a pezzetti non troppo grandi.

Passati i 30 minuti di ammollo, fai rosolare in un’ampia casseruola lo spicchio d’aglio ed il peperoncino in poco olio extra vergine di oliva, aggiungi quindi la carota, i pomodori a pezzetti, le lenticchie ed una foglia di salvia fresca.

Lascia rosolare per qualche minuto poi abbassa la fiamma, aggiungi dell’acqua, un pizzico di sale e pepe e lascia cuocere con coperchio per circa 40 minuti, aggiungendo altra acqua man mano che va evaporando.

A cottura terminata, frulla tutto con un frullatore ad immersione direttamente nella casseruola o nel bicchiere apposito, fino ad ottenere una crema vellutata. Prima di servire aggiungi ad ogni piatto un filo di buon olio extra vergine di oliva.

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