Ricetta Arrosto all’uva

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 20

Cottura: 50

Dosi per 4 persone

Trita la salvia finemente e unisci il rosmarino sfogliato. Sala e pepe la carne massaggiandola con le erbe aromatiche tritate. Avvolgila con le fette di pancetta e legala con lo spago in modo che restino ferma durante la cottura. Sgrappola l’uva e lavala, scolala e asciugala.

Rosola brevemente in una padella antiaderente gli scalogni tritati con l’olio e poi fai dorare la carne girandola più volte; sfuma con il vino. Versa il tutto in una pirofila da forno e unisci l’uva sul fondo con l’alloro. Inforna a 190° C per 45 circa. Lascia intiepidire e servi.

Ingredienti per 4 persone

  • Per l’arrosto:
  • 1 lonza di maiale (circa 600 g )
  • 1 grappolo di uva rosata
  • 1 bicchiere di vino rosato
  • 4 foglie di alloro
  • 2 rametti di rosmarino
  • 5 foglie di salvia
  • 4 cucchiai di olio EV
  • 4 fette spesse di pancetta tesa
  • 2 scalogni
  • sale e pepe

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