Ricetta Coniglio all’ischitana

ricetta facile e veloce coniglio all'ischitana

Esecuzione: Facile

Preparazione: 20

Cottura: 40

Dosi per 4 persone

Lava il coniglio, taglialo a pezzi, asciugalo; pulisci e lava il fegatino. Fai imbiondire l’aglio schiacciato con l’olio e lo strutto in un tegame, quando saranno dorati toglili e aggiungi il coniglio, fallo rosolare a fuoco vivo. Bagna con il vino e lascialo evaporare. Taglia a pezzi i pomodori, falli sgocciolare e conserva il liquido. Unisci i pomodori al coniglio, sala, pepa e fai cuocere per 30 a fuoco medio. Aggiungi il fegato e il basilico tritati e lascia sul fuoco per altri 5. Se risulta troppo asciutto bagna con il liquido dei pomodori.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 coniglio di 1,2 kg con il fegatino
  • 2 cucchiai di olio EV
  • 2 cucchiai di strutto
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2,5 dl di vino bianco secco
  • 400 g di perini
  • basilico
  • sale e pepe

 

 

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