Ricetta Cosce di pollo con fave e pancetta

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 20

Cottura: 40

Dosi per 4 persone

Elimina la pelle delle cosce di pollo e condiscile con sale, pepe e olio d’oliva. Mettile a marinare con il rosmarino avvolte nella pellicola per circa 10. Nel frattempo sgrana le fave e falle sbollentare per 2′; falle raffreddare in acqua e ghiaccio, privale della pellicina e tienile da parte.

Trita lo scalogno e fallo appassire in una casseruola con l’olio rimasto e il peperoncino. Unisci la pancetta tagliata a dadini, le fave e fai cuocere coperto per circa 7′. Metti le cosce di pollo in una teglia con gli spicchi d’aglio in camicia tagliati in 2 parti, quindi inforna a 180° C per 30-40. Servi il pollo su un letto di fave saltate.

Ingredienti per 4 persone

  • Per il pollo:
  • 8 cosce di pollo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di olio EV
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale e pepe
  • Per il contorno:
  • 350 g di fave
  • 2 fette spesse di pancetta
  • 1/2 peperoncino
  • 2 cucchiai di olio EV
  • 1 scalogno
  • sale e pepe

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