Ricetta Filetto di maiale con chiodini

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 20

Cottura: 15

Dosi per 4 persone

Pulisci il filetto dalle parti grasse e incidilo con un coltello affilato arrivando fino al cuore della carne; sala e pepa leggermente. Pulisci il tartufo, tritalo e spargilo nell’apertura della carne. Lega il filetto ben stretto con dello spago e fallo rosolare in una casseruola con l’olio, il burro e l’aglio schiacciato.

Fai cuocere per 6′, scola poi la carne e mettila in un piatto. Versa nella stessa padella i funghi (precedentemente lavati e privati dalla terra) e falli rosolare nell’olio facendoli insaporire; sala, pepa e profuma con la mentuccia tritata. Lascia cuocere per 5, quindi aggiungi il filetto continuando a cuocere per altri 5. Lascia riposare la carne, tagliala a fette spesse e servila con i funghi.

Ingredienti per 4 persone

  • Per il filetto:
  • 1 filetto di maiale (circa 600 g)
  • 1 tartufo nero
  • 2 cucchiai di olio EV
  • 1 noce di burro
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe
  • Per i funghi:
  • 200 g di funghi chiodini
  • 1 ciuffetto di mentuccia
  • 2 cucchiai di olio EV
  • sale e pepe

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