Filetto di maiale con porcini e salsa al mirto

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 30

Cottura: 25

Dosi per 4 persone

Pulisci il filetto e incidilo con un coltello aprendolo un due parti a libro. Battilo leggermente e insaporiscilo con sale e pepe. Pulisci i funghi e tagliali a dadini e trifolali in una padella antiaderente a fiamma alta con poco olio e 1 spicchi d’aglio schiacciato.

Spolvera con il prezzemolo tritato, sale e pepe, e quando saranno croccanti versali in una bacinella. Farcisci il filetto con i funghi e arrotolalo su se stesso legandolo con lo spago. Scalda una padella antiaderente con poco olio e l’altro spicchio d’aglio ,unisci il filetto e rosolalo bene su tutti i lati sfumando con il Mirto e, poco dopo, con il vino. Inforna a 190° C per circa 18′ con la foglia di alloro. Taglia il filetto a fette e servi con il fondo di cottura.

Ingredienti per 4 persone

  • Per il filetto:
  • 700 g di filetto di maiale
  • 300 g di porcini
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai di Mirto
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 foglia di alloro
  • 4 cucchiai di olio EV
  • prezzemolo
  • sale e pepe
Ingredienti Principali: