Ricetta Filetto di manzo al merlot

Filetto di manzo al merlot e ginepro con funghi

Esecuzione: Facile

Preparazione: 30

Cottura: 25

Dosi per 4 persone

Prepara della polenta soda con acqua salata e poco olio; versala in uno stampo quadrato e lasciala raffreddare. Taglia in 4 medaglioni il filetto e legalo esternamente con dello spago per farlo rimanere in forma durante la cottura. Scalda una padella e fai restringere il Merlot con lo zucchero ed il ginepro per qualche minuto, fino ad ottenere una salsa dalla consistenza sciropposa. Pulisci i porcini, tagliali a lamelle e trifolali in padella con l’olio di oliva, l’aglio intero e la mentuccia sminuzzata; sale e pepe.

Griglia i filetti di manzo per 2 minuti per lato, salali e glassali in padella con il ristretto di vino e zucchero, facendo addensare la salsa. Taglia la polenta a fette e abbrustoliscila in padella antiaderente o su una piastra con poco olio; tagliala infine a cubetti.

Servi subito i filetti con il loro fondo e accompagna con i funghi e la polentina croccante.

Ingredienti per 4 persone

  • Per il filetto:
  • 1/2 Kg di filetto di manzo
  • 2 porcini
  • 5 bacche di ginepro
  • 100 gr di farina per polenta istantanea
  • 200 ml di Merlot
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio EV d’oliva
  • mentuccia
  • sale e pepe

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