Ricetta Galletto brasato

Ricetta galletto brasato

Esecuzione: Facile

Preparazione: 20

Cottura: 45

Dosi per 4 persone

Pulisci il galletto e taglialo in 4 pezzi; prepara un trito con il sedano e la cipolla e mettilo a soffriggere in una casseruola con l’olio per qualche istante. Unisci quindi la carne, profuma con la salvia e l’alloro, aggiusta di sale e pepe e lascia rosolare il tutto per circa 5 min.

Taglia la pancetta a dadini ed uniscila in casseruola, bagna con il vino e fallo sfumare. Copri e prosegui la cottura per 25 min. eliminando l’unto che si sarà formato.

A parte, pesta in un mortaio l’aglio con i filetti d’acciuga, l’aceto ed un cucchiaino di senape. Versa la salsina preparata sul galletto e lascia insaporire il tutto per 10 min. Servi il galletto caldo, ben intinto nel suo sugo.

Ingredienti per 4 persone

  • Per il galletto:
  • 1 galletto
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 filetti d’acciuga
  • 3 cucchiai di aceto di vino
  • 1 cipolla
  • 2 coste di sedano
  • 4 cucchiai di olio EV d’oliva
  • 80 gr di pancetta
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • alloro
  • senape gialla
  • salvia
  • sale e pepe

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