Ricetta Gallina ripiena bollita con salsa

ricetta facile e veloce gallina ripiena bollita con salsa

Esecuzione: Media

Preparazione: 30

Cottura: 2h 30

Dosi per 4 persone

Prepara il ripieno mescolando il pangrattato, il burro morbido, il grana grattugiato, le uova, 1 spicchio d’aglio tritato, sale, pepe, noce moscata e, se necessario, poco brodo. Forma una palla, inseriscila nella gallina e legala con spago da cucina. Fai bollire abbondante acqua in una pentola con la cipolla, 1 gambo di sedano, 1 carota, l’alloro e un rametto di prezzemolo; sala e immergivi la gallina, cuoci con il coperchio per circa 2 h a fuoco basso.

Prepara la salsa tritando i cipollotti, il sedano, la carota e l’aglio rimanenti e falli rosolare con l’olio e le erbe aromatiche tritate. Unisci 3 cucchiai di aceto, lo zucchero, sala, pepa e fai addensare. Aggiungi 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro diluito in poco brodo, metti il coperchio e cuoci per 30 a fuoco basso, versando di tanto in tanto poco brodo e mescolando. Alla fine sala, pepa e spolverizza con la paprica. Scola la gallina, slegala e servila con il suo ripieno e la salsa.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 gallina di 1,2 kg pulita
  • 100 g di pangrattato
  • 30 g di burro
  • 200 g di grana
  • 2 uova
  • 2 spicchi d’aglio
  • noce moscata
  • 1 dl di brodo
  • 1 cipolla
  • 2 gambi di sedano
  • 2 carote
  • 1 foglia di alloro
  • prezzemolo
  • 6 cipollotti
  • 1,5 dl di olio EV
  • 3 cucchiai di erbe tritate (rosmarino, salvia e basilico)
  • aceto di vino
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • concentrato di pomodoro
  • paprica
  • sale e pepe

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