Kebab di manzo speziato con purea piccante di ceci

Ricetta kebab speziato in purea piccante di ceci

Esecuzione: Facile

Preparazione: 20

Cottura: 2h 20

Dosi per 4 persone

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Prepara la purea: ammolla i ceci per una notte, sciacquali, lessali per 2 ore in acqua salata e passali al mixer con l’olio d’oliva, il succo di limone, l’aglio sbucciato, i semi di cumino, il tahin e lo yogurt. Sale, pepe e versa tutto in una pirofila. Cuoci in forno caldo a 200° C per 20 min.

Nel frattempo mescola la polpa di manzo con la cipolla sbucciata e grattugiata. Unisci il cumino ed i semi di coriandolo macinati, la paprica, il pepe, il prezzemolo ed il coriandolo freschi, lavati e tritati. Lavora nel mixer fino ad ottenere un composto omogeneo, mettilo in un piatto, copri e fai riposare per 1 ora.

Dividi il composto di carne, formando 6 polpette dalla forma allungata e sistemale negli spiedini di metallo.

Cuocili 5 min. per lato sotto il grill del forno alla massima temperatura. Sciogli il burro e versalo sul composto di ceci. Servi gli spiedini su un letto di purea di ceci.

Ingredienti per 4 persone

  • Per il kebab:
  • 600 gr di polpa di manzo tritata
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiaini di paprica
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 1 cipolla
  • sale e pepe
  • Per la purea di ceci:
  • 250 gr di ceci
  • 50 gr di burro
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di tahin
  • 3 cucchiai di olio EV d’oliva
  • 60 gr di yogurt naturale
  • sale e pepe

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Ingredienti Principali: