Ricetta Pollo all’orientale

ricetta-facile-e-veloce-Pollo-allorientale

Esecuzione: Facile

Preparazione: 35

Cottura: 20

Dosi per 4 persone

Spella il pollo, fallo a bocconcini e mettilo a marinare per 30 in una terrina con l’aceto, la salsa di soia, lo zucchero, lo zenzero, l’aglio tritato finemente, l’olio, il peperoncino e un pizzico di sale. Pulisci i porri, elimina le foglie esterne e le piccole radici, lavali e tagliali a metà nel senso della lunghezza. Scottali per qualche istante in acqua bollante leggermente salata, poi scolali e tagliali a lunghe strisce. Avvolgi ogni pezzetto di pollo in una striscia di porro, quindi  infila gli involtini su spiedini di legno e cuocili sulla griglia 5 per parte, irrorandoli spesso con la marinata.

Ingredienti per 4 persone

  • Per il pollo:
  • 1 pollo disossato di circa 1 kg
  • 3 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di zenzero in polvere
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio EV
  • peperoncino in polvere
  • 2 porri
  • sale

Aiutaci a migliorare la ricetta o dì cosa ne pensi: