Ricetta Polpette di carne

polpette-di-carne-classiche

Le polpette di carne sono una bontà intramontabile, facili e veloci da preparare, buone anche da fredde le polpette di carne vengono gustate come piatto principale, magari accompagnate da una buona insalata verde di stagione.

Esecuzione: Facile
Preparazione: 20
Cottura: 15
Dosi per 6 persone

Ingredienti per 6 persone

  • 500 g carne mista macinata (bovino e ovino)
  • 80 g parmigiano grattugiato
  • 80 g pecorino grattugiato
  • 2 uova
  • 3 cucchiai prezzemolo tritato
  • 1 spicchio aglio
  • sale
  • pepe
  • 250 g pane sciapo
  • 150 g mortadella in 2 fette
  • 100 g salsiccia fresca
  • pangrattato
  • finocchietto
  • noce moscata

Prendi una ciotola abbastanza capiente ed amalgama bene la carne macinata, la salsiccia privata della pelle e la mortadella tritata al mixer. Aggiungi poi gli altri ingredienti ed aromi: pecorino e parmigiano grattugiati, aglio tritato, uova sbattute, prezzemolo, finocchietto, noce moscata, sale, pepe.

Amalgama bene e solo come ultimo ingrediente aggiungi la mollica di pane sbriciolata. se il composto dovesse risultare troppo asciutto puoi aggiungere un altro uovo o del latte.

Prendi dei pugnetti di impasto e crea delle polpette un po’ allungate, passale nel pangrattato e friggile in abbondante olio di semi fino a renderle uniformemente dorate.

Per una variante un pò più leggera, cuoci le polpette impanate in forno.


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Ingredienti Principali: