Ricetta Polpettine di agnello alle erbe

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 30

Cottura: 15

Dosi per 4 persone

Sbatti l’uovo e mescolalo con la panna; togli la crosta la pane e immergilo nel miscuglio preparato, schiacciandolo con una forchetta. Trita le foglioline di prezzemolo e maggiorana lavate. Togli le pellicine e i nervetti alla carne, tagliala a dadi e tritala con il tritacarne con il disco a fori medi. Spezzetta il pane, incorporalo alla carne, unisci il trito aromatico, sale e pepe. Con le mani inumidite forma delle polpettine della dimensione di una grossa noce e infarinale.

Scalda abbondante olio, unisci l’aglio intero e fai dorare le polpette prima un paio di minuti a fuoco vivo, poi 10 a fuoco medio. Servi accompagnando, a piacere, con insalata verde.

Ingredienti per 4 persone

  • Per le polpettine:
  • 500 g di polpa di agnello
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di panna fresca
  • 3 fette di pancarré
  • prezzemolo
  • maggiorana
  • 50 g di farina
  • olio per friggere
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale e pepe

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