Ricetta Rotolo di pollo al limone

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 30

Cottura: 25

Dosi per 4 persone

Ricava la scorza del limone, tagliala a listarelle sottili e mettile in una casseruola con acqua fredda, porta a bollore e scola, ripeti l’operazione per 2 volte. Mettila in una padella con 1 noce di burro e lo zucchero. Appena inizia a caramellare sfuma con 1 cucchiaio di aceto e lascia ridurre.

Intanto taglia il petto di pollo a metà eliminando le ossa e poi taglia ogni metà in 2 parti orizzontali. Poni i filetti tra 2 pellicole e batti con il batticarne. Sala, pepa e disponi sui filetti le fette di prosciutto e 2-3 scorzette di limone, tenendone un po’ da parte; arrotola e lega con lo spago. Cuoci il rotolo in padella con l’olio e gli aromi. Sfuma con il vino e il balsamico, unisci le scorze rimaste e ultima la cottura, mescolando spesso fino ad ottenere una salsa densa. Elimina lo spago, taglia il rotolo a fette e servile calde con il loro fondo di cottura.

Ingredienti per 4 persone

  • Per il rotolo:
  • 1 petto di pollo
  • 1 limone
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 foglie di salvia
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 2 rametti di timo

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