Ricetta Scaloppine di maiale alla grappa

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 15

Cottura: 15

Dosi per 4 persone

Appiattisci le scaloppine con il batticarne, fai dei tagli lungo i bordi per non farla arricciare; lava gli acini d’uva e dividili a meta. Infarina leggermente le scaloppine; sciogli 40 g di burro in una padella, unisci la salvia e fai insaporire per alcuni istanti. Metti le scaloppine nella padella e falle cuocere per 2-3′ a fuoco vivace sala e pepa. Versa la grappa nella padella, falla evaporare, unisci l’uva e fai cuocere per 2-3′ bagnando, se necessario, con 1-2 cucchiai di acqua calda.

Aggiungi il burro rimasto, abbassa la fiamma e cuoci ancora per 1′. Spegni, metti il coperchio, fai riposare 2′ e servi direttamente dalla padella.

Ingredienti per 4 persone

  • Per le scaloppine:
  • 500 g di lonza di maiale a fettine
  • 0.3 dl di grappa
  • 200 g di uva bianca e nera
  • 2 cucchiai di farina
  • 60 g di burro
  • salvia
  • sale e pepe

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