Ricetta Vitello ripieno al forno

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Esecuzione: Facile

Preparazione: 30

Cottura: 1h 20

Dosi per 4 persone

Apri lateralmente la punta di vitello formando una specie di tasca. In una casseruola fai rosolare il burro con l’aglio e il prezzemolo tritati; aggiungi poi il pangrattato e mescoal per pochi minuti; togli dal fuoco e metti da parte. In una ciotola versa la uova, il parmigiano grattato, il pangrattato preparato, sale e pepe, profuma con la noce moscata e amalgama bene il tutto.  Scotta in acqua bollente per 5 il sedano, la carota e la cipolla, scolali , tagliali a pezzettini e aggiungili al ripieno. Riempi quindi la tasca con il composto preparato e ricucila con ago e filo da cucina.

Disponi la carne su una teglia da forno ben oliata e inforna a 190°-200° C per circa 70′, bagnando di tanto in tanto con il fondo di cottura e con del brodo se necessario. Servi la punta appena tiepida tagliata a fette non troppo sottili.

Ingredienti per 4 persone

  • Per il vitello:
  • 800 g di punta di vitello
  • 20 g di burro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 g di pangrattato
  • 9 cucchiai di parmigiano
  • 2 uova
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • prezzemolo
  • noce moscata
  • sale e pepe

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