
Ingredienti per 4 persone
- Per l’orzo:
 - 200 g di orzo perlato
 - 250 g di zucchine piccole con il fiore
 - 1/2 l di brodo vegetale
 - 1/2 cipolla
 - 1 spicchio d’aglio
 - 1/2 bicchiere di vino bianco
 - 4 cucchiai di olio EV
 - 20 g di burro
 - 4 cucchiai di parmigiano
 - 1 bustina di zafferano
 - basilico
 - sale e pepe bianco
 
Lava e taglia le zucchine a rondelle e i fiori a striscioline; trita il basilico con lo spicchio d’aglio e la cipolla. Rosola il trito nell’olio, unisci l’orzo e lascia cuocere per alcuni minuti. Bagna con il vino bianco e lascia evaporare.
Copri con il brodo caldo e prosegui la cottura aggiungendo il brodo bollente mano mano che si asciuga. dopo circa 10 unisci lo zafferano sciolto in poco brodo, le zucchine e i fiori. Fai cuocere per ancora 10-15. Manteca con il burro e il parmigiano, aggiusta di sale e servi macinando del pepe bianco al momento.

				
			