
Ingredienti per 4 persone
- Per la pasta:
 - 1/2 kg di farina “00”
 - 1 panetto di lievito di birra
 - 250 ml di acqua
 - 4 cucchiai di olio EV
 - 1 cucchiaino di zucchero
 - 2 cucchiaini di sale
 - Per il condimento:
 - 1 melanzana
 - 1 cucchiaio di capperi
 - 280 g di mozzarella di bufala
 - 20 pomodorini ciliegia
 - 3 cucchiai di olio EV
 - basilico
 - sale e pepe
 
Stempera il lievito sbriciolato in acqua tiepida, unisci il sale, lo zucchero e l’olio; mescola bene e versa sulla farina disposta a fontana. Lavora bene il composto e lascialo lievitare in una bacinella coperta per circa 2 ore; riprendi l’impasto e forma delle palline monoporzione che farai lievitare per 1 ora coperte.
Taglia le melanzane a fette sottili, scalda una piastra rigata e grigliale per 2′ a lato. Dividi i pomodori in 4, taglia la mozzarella dadi e sfoglia il basilico. Stendi ora le palline in 4 teglie oliate, cospargile con la mozzarella, i capperi e i pomodori; condisci con olio, sale e pepe e inforna a 230° C per 8′. A metà cottura aggiungi le melanzane e continua a cuocere finché saranno croccanti. Servi le pizze calde e guarniscile con il basilico.

				
			